Elle voulait une peau douce et sucrée ♥

Coucou chère lectrice!

Déjà, je te remercie de lire cet article et de visiter mon site, et j’éspère que tu montreras ce blog à toutes tes amies qui aiment le nail art et le maquillage! Aujourd’hui, pour toi, je te montre comment faire un gommage sucré qui te rendras la peau douce, lisse et parfumé sucrée!

Alors, tu est prête?

Pour ce gommage, il vous faudra:

  • un récipient pour tout mélanger (type bol)
  • du sucre semoule
  • du miel
  • de l’huile d’olive

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Grace à ces 3 ingrédients, vous avez de quoi constituer un gommage sucré basique. Vous pouvez toujours ajouter du citron ou de l’extrait de vanille ou d’amande si vous voulez un parfum en plus!

Le sucre sert à gommer efficacement les peaux mortes et sert également à frotter le « cra-cra » (la crasse si vous préferez…) qui n’a pas été enlevé avec le gel douche.

L’huile d’olive servira à adoucir votre peau et à rendre homogène le gommage. Il est préférable d’utiliser de l’huile d’olive plutot qu’autre chose.

Le sirop d’agave va servir à épaissir le gommage. Plus vous en mettez, plus le texture devient pateuse et mieux c’est! Car si le gommage est trop liquide, son efficacité ne sera pas garantie puisque le sucre sera noyé dans l’huille avec un peu de miel.

Mélangez tout ces ingrédients dans votre bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mixés entre eux.

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A l’aide d’une cuillère, versez le gommage dans une boite (les anciennes boites de beurre pour le corps The Body Shop ou les pots de confitures sont les plus conseillés, mais je ne vous empêche pas de le mettre dans autre chose!)

Voila! Votre gommage est prêt et à vous la peau douce!

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J’espère que vous avez apprécié cette recette de gommage et si vous voulez d’autres soins pour le corps à faire  à la maison, demandez le moi!

Bisous tout doux!

BooNailzz♥

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2 réflexions sur “Elle voulait une peau douce et sucrée ♥

    1. Peu importe. Normalement, le miel est plus épais donc a une texture de « pâte » tandis que le sirop d’agave est plus liquide que du miel et donc, aura une texture de « gelée ».

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